♪合挽肉でカボチャあんかけ♪ レシピ・作り方

♪合挽肉でカボチャあんかけ♪
kinakotoume
kinakotoume
ご飯がすすむ~(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 合挽肉 200g
  • かぼちゃ 1/4カット
  • ごま油 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2位
  • ★みりん・酒・砂糖 各大さじ1位
  • ★チューブの生姜 1センチ位
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、吹き肉を炒める。
  3. 3 肉にある程度火が通ったら、★を加えて炒める。
  4. 4 1のかぼちゃを加える。
  5. 5 全体が混ざったら、水溶き片栗粉を加え、とろみが出たら出来上がり。

きっかけ

おかず作り

  • レシピID:1740001648
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉
料理名
合挽肉でカボチャあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rk15
    rk15
    2011/03/22 14:53
    ♪合挽肉でカボチャあんかけ♪
    水溶き片栗粉がダマになっちゃいましたが…おいしく出来ました!レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る