甘夏蜜柑の寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寒天パウダー 小匙2(4g)
- 水 300cc
- 砂糖 100g
- 紅茶 200cc
- 甘夏蜜柑 1個
作り方
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1
小鍋に水300ccと寒天パウダー小匙2を入れて中火にかけて、混ぜる。
混ぜているうちに沸騰してくるが少し浮かせながら、くっっつかないように混ぜ続けて1分くらいで火から降ろす。 -
2
1.に砂糖を加えまぜ、濃い目に入れた紅茶100cc程度も入れる。
固める容器に入れる。 -
3
甘夏蜜柑の実を取り出して、
種をいれないように注意しながら、カップに入れていきます。 -
4
均等に入ったら、固まるまでおいておきます。40℃くらいで固まり始めます。
冷蔵庫で冷やしてもいいですが、今の季節ならそのままでも。
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- その他の果物
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- 甘夏蜜柑の寒天ゼリー
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sweet sweet ♡2022/01/21 18:48みかんやブルーベリーオレンジで作りました✧˖ෆ˚*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗