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甘夏蜜柑の寒天ゼリー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 寒天パウダー

    小匙2(4g)

  • 300cc

  • 砂糖

    100g

  • 紅茶

    200cc

  • 甘夏蜜柑

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘夏蜜柑の寒天ゼリー
  • 300円前後

紅茶味の中に蜜柑の果肉いっぱいのゼリーです。

作り方

  • 1

    小鍋に水300ccと寒天パウダー小匙2を入れて中火にかけて、混ぜる。
    混ぜているうちに沸騰してくるが少し浮かせながら、くっっつかないように混ぜ続けて1分くらいで火から降ろす。

  • 2

    1.に砂糖を加えまぜ、濃い目に入れた紅茶100cc程度も入れる。
    固める容器に入れる。

  • 3

    甘夏蜜柑の実を取り出して、
    種をいれないように注意しながら、カップに入れていきます。

  • 4

    均等に入ったら、固まるまでおいておきます。40℃くらいで固まり始めます。
    冷蔵庫で冷やしてもいいですが、今の季節ならそのままでも。

きっかけ

固めるおやつは寒天派

おいしくなるコツ

甘い目がお好きなら、うえにシロップなどかけても良いと思います。

レシピID: 1740001640

公開日:2011.03.18

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料理名
甘夏蜜柑の寒天ゼリー
料理用途
おつまみ

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