♪バナナ☆マドレーヌ♪ レシピ・作り方
材料(12個前後人分)
作り方
- 1 バターをレンジ(1分前後)にかけて溶かす。
- 2 ボールに卵と砂糖を入れ良く混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 バナナをフォークで潰して加える。
- 5 さらに、溶かしバターを少量ずつ入れる(混ぜる手を止めないで!分離してしまいます)
- 6 ボールにラップをかけて冷蔵庫で30分休ませる。
- 7 型に流し入れ、170~180度のオーブンで15分前後焼く。
- 8 注)手順写真は2倍の分量で作っています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バナナマドレーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Moominmama v(*^-^*)v2011/06/03 16:10時間がなくて寝かせないで焼いちゃいました。次はじっくり寝かせます☆
5センチの焼き型で12個前後出来ます。