こうや豆腐の煮物 レシピ・作り方

こうや豆腐の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
湯戻ししなくていいタイプのこうや豆腐です。

材料(2人分)

  • こうや豆腐 3分の1袋
  • 人参 1本
  • しめじ 1袋
  • 冷凍グリーンピース
  • ☆だし汁 500ml
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆塩 小さじ3分の2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と☆の調味料を入れ、火にかける。人参は乱切りに。
  2. 2 沸騰したら、中火にし、こうや豆腐、にんじん、しめじを入れ約15分くらい煮込みます。 冷凍グリーンピースを加え、ひと煮立ちしたら、出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れようと思って。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるため、少し濃いめにしています。

  • レシピID:1740001576
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
こうや豆腐
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/12/08 12:33
    こうや豆腐の煮物
    煮物が美味しい季節になってきましたね。
    年を重ねるごとに高野豆腐が好きになっています。
    今日のお弁当にも入っていますので楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る