現在地

♪鶏ひき肉ともやしの中華スープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♪鶏ひき肉ともやしの中華スープ♪

お味噌汁代わりにお手軽スープ(*^_^*)

作り方

  • 1

    火にかけずにフライパンに鶏ひき肉と酒を入れほぐす。(5分くらいおく)

  • 2

    1にごま油を入れ火にかける。
    鶏肉にある程度火が通ったら、水と鶏ガラスープの素を入れる。

  • 3

    沸騰したら醤油・味噌を加える。

  • 4

    もやしを加え数分煮込み味を調える。

  • 5

    器に盛り、ゴマ・刻みネギなどをのせて出来上がり。

きっかけ

夜食作り

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉

レシピID: 1740001559

公開日:2011.03.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 愛子さん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.06

    鶏のお出しがおいしいですね!子供たちもお替り!
    あっという間に完売でした。
    ごちそうさまです^^

    遅くなってゴメンナサイ。
    お子様にも気に入ってもらえて嬉しいです(*^_^*)
    レポありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連キーワード
もやし鶏ひき肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲♪鶏ひき肉ともやしの中華スープ♪のページ上部へ