現在地

♪バナナクレープ(+バナナの切り違い)♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♪バナナクレープ(+バナナの切り違い)♪

定番♪チョコバナナクレープ(*^_^*)

作り方

  • 1

    薄力粉と片栗粉を合わせてふるう。

  • 2

    ★を混ぜ合わせる。
    注)卵の大きさによって牛乳の量を調整してください。

  • 3

    フライパンに油を敷き、2をお玉1杯分焼く。

  • 4

    ふちの色が変わってきたら裏返す。

  • 5

    冷ましておく。

  • 6

    生クリームを泡立て絞り袋に詰める。

  • 7

    バナナを輪切りにして生クリーム共に包む。
    写真はキャラメル包みですがお好みでどうぞ(*^_^*)

  • 8

    バナナの切り違い(*^_^*)
    バナナを半分に切る。

  • 9

    まん中に包丁をさす。

  • 10

    ななめに包丁を入れる。

  • 11

    10の包丁をさしたままバナナを裏返し、もう一度ななめに包丁を入れる。

  • 12

    包丁を抜き、バナナを外す。
    へたを切って出来上がり。

きっかけ

お菓子作り

レシピID: 1740001556

公開日:2011.03.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バナナクレープ
関連キーワード
バナナクレープ切り違い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲♪バナナクレープ(+バナナの切り違い)♪のページ上部へ