♪バナナクレープ(+バナナの切り違い)♪ レシピ・作り方

♪バナナクレープ(+バナナの切り違い)♪
kinakotoume
kinakotoume
定番♪チョコバナナクレープ(*^_^*)

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 薄力粉と片栗粉を合わせてふるう。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
    注)卵の大きさによって牛乳の量を調整してください。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2をお玉1杯分焼く。
  4. 4 ふちの色が変わってきたら裏返す。
  5. 5 冷ましておく。
  6. 6 生クリームを泡立て絞り袋に詰める。
  7. 7 バナナを輪切りにして生クリーム共に包む。
    写真はキャラメル包みですがお好みでどうぞ(*^_^*)
  8. 8 バナナの切り違い(*^_^*)
    バナナを半分に切る。
  9. 9 まん中に包丁をさす。
  10. 10 ななめに包丁を入れる。
  11. 11 10の包丁をさしたままバナナを裏返し、もう一度ななめに包丁を入れる。
  12. 12 包丁を抜き、バナナを外す。
    へたを切って出来上がり。

きっかけ

お菓子作り

  • レシピID:1740001556
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
バナナクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る