おうちでも食べたいとっておきのカマトロ巻 レシピ・作り方

おうちでも食べたいとっておきのカマトロ巻
  • 約30分
akiko☆luck
akiko☆luck
脂たっぷりなので、わさびは多めにすると美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊きたてご飯にすし酢を混ぜて、室温程度まで冷まします。
  2. 2 マグロのカマはスプーンで掻いてトロを作ります。体温で溶けてしまうので手袋などを使って直接触れないようにしたほうがいいです。
  3. 3 ねぎをみじん切りにして2のトロと混ぜます。
  4. 4 のりを半分に切って、まな板の上に広げます。1/3程度のりしろを残す感じでご飯を薄くのせます。
  5. 5 わさびをお好みでしいて、その上に3のトロをのせ、一気に巻いて出来上がりです。

きっかけ

トロの一番いい部分を贅沢に使いました。

おいしくなるコツ

ご飯をのせるとき、溝を作るとその次のわさびとトロをのせやすいです。あまり欲張ると巻ききれなくなるので控えめにしてください。

  • レシピID:1740001536
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ネギトロ巻
akiko☆luck
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る