揚げない☆揚げだし豆腐 レシピ・作り方

揚げない☆揚げだし豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
フライパンで簡単に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切って、軽く水気をふき、片栗粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油をフライパンに1センチほど入れて熱し、①の豆腐を入れて両面に焼き色がついたら一度取り出す。
  3. 3 ②のフライパンの油をふき取り、水、めんつゆ、みりん、②の豆腐をいれて煮る。 とろみがついてきたら出来上がり。かつおぶしを上からかけて食べます。

きっかけ

教えてもらいました。

  • レシピID:1740001493
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げだし豆腐
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/10/20 13:20
    揚げない☆揚げだし豆腐
    かつお節も汁と一緒に煮てみました。簡単で美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る