♪そば茶ビスコッティ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★薄力粉 150g
- ★砂糖 30g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- そば茶 大さじ1
- 卵 1個
- 豆乳又は牛乳 大さじ1~
作り方
- 1 そば茶をレンジで20秒位加熱する。
- 2 1と★を全てふるいボールに入れ混ぜる。
- 3 卵を少しずつ加えゴムべらで混ぜる。
-
4
豆乳を入れて混ぜ、手でまとめる。ぼそぼそでOK。
もしまとまらなければ、少量の豆乳を追加する。 -
5
天板にクッキングシートを敷き形成し、180度のオーブンで15分位焼く
(厚み1~2弱センチ位。) - 6 一旦取り出し、1センチ幅位に切る(やけど注意)
-
7
天板に広げ、170度のオーブンで約10分焼く。
裏返して、さらに約10分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- そば茶ビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません