現在地

♪そば茶ビスコッティ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ★薄力粉

    150g

  • ★砂糖

    30g

  • ★ベーキングパウダー

    小さじ1

  • そば茶

    大さじ1

  • 1個

  • 豆乳又は牛乳

    大さじ1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♪そば茶ビスコッティ♪

そば茶入りで和風に♪このカリカリが癖になる(*^_^*)

作り方

  • 1

    そば茶をレンジで20秒位加熱する。

  • 2

    1と★を全てふるいボールに入れ混ぜる。

  • 3

    卵を少しずつ加えゴムべらで混ぜる。

  • 4

    豆乳を入れて混ぜ、手でまとめる。ぼそぼそでOK。
    もしまとまらなければ、少量の豆乳を追加する。

  • 5

    天板にクッキングシートを敷き形成し、180度のオーブンで15分位焼く
    (厚み1~2弱センチ位。)

  • 6

    一旦取り出し、1センチ幅位に切る(やけど注意)

  • 7

    天板に広げ、170度のオーブンで約10分焼く。
    裏返して、さらに約10分焼いて出来上がり。

きっかけ

お菓子作り

レシピID: 1740001469

公開日:2011.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そば茶ビスコッティ
関連キーワード
そば茶ビスコッティ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲♪そば茶ビスコッティ♪のページ上部へ