♪そば茶ビスコッティ♪ レシピ・作り方

♪そば茶ビスコッティ♪
kinakotoume
kinakotoume
そば茶入りで和風に♪このカリカリが癖になる(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • ★薄力粉 150g
  • ★砂糖 30g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • そば茶 大さじ1
  • 1個
  • 豆乳又は牛乳 大さじ1~

作り方

  1. 1 そば茶をレンジで20秒位加熱する。
  2. 2 1と★を全てふるいボールに入れ混ぜる。
  3. 3 卵を少しずつ加えゴムべらで混ぜる。
  4. 4 豆乳を入れて混ぜ、手でまとめる。ぼそぼそでOK。
    もしまとまらなければ、少量の豆乳を追加する。
  5. 5 天板にクッキングシートを敷き形成し、180度のオーブンで15分位焼く
    (厚み1~2弱センチ位。)
  6. 6 一旦取り出し、1センチ幅位に切る(やけど注意)
  7. 7 天板に広げ、170度のオーブンで約10分焼く。
    裏返して、さらに約10分焼いて出来上がり。

きっかけ

お菓子作り

  • レシピID:1740001469
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
そば茶ビスコッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る