【超簡単】ほうれん草の梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をたっぷりのお湯でさっと茹でます。
- 2 梅は種を取り、包丁の背で叩いて練り梅っぽくします。
- 3 鰹節としょうゆ、砂糖を入れて混ぜ、茹で上がったほうれん草の上からかけて出来上がり。
きっかけ
ほうれん草をさっぱりと食べられるレシピとして考えました。
おいしくなるコツ
梅の塩分がまちまちなので、味見をしながら砂糖としょうゆを調整してください。
- レシピID:1740001444
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません