【超簡単】ほうれん草の梅おかか和え レシピ・作り方

【超簡単】ほうれん草の梅おかか和え
  • 約10分
akiko☆luck
akiko☆luck
梅はマイルドな柔らかいつぶれ梅を使うとすぐに叩けて簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をたっぷりのお湯でさっと茹でます。
  2. 2 梅は種を取り、包丁の背で叩いて練り梅っぽくします。
  3. 3 鰹節としょうゆ、砂糖を入れて混ぜ、茹で上がったほうれん草の上からかけて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草をさっぱりと食べられるレシピとして考えました。

おいしくなるコツ

梅の塩分がまちまちなので、味見をしながら砂糖としょうゆを調整してください。

  • レシピID:1740001444
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
カツオ ほうれん草 簡単
料理名
ほうれん草 和え物
akiko☆luck
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る