♪大根と挽肉の炒め煮♪ レシピ・作り方

♪大根と挽肉の炒め煮♪
kinakotoume
kinakotoume
放って置くだけ♪ついでの1品(*^_^*)

材料(1~人分)

  • 合挽肉 150g
  • 大根 150g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん・酒・砂糖 各小さじ1
  • ★水 大さじ2位

作り方

  1. 1 大根を好きな大きさに切る。
    (写真は5ミリ位の太さ)
  2. 2 フライパンに油をひかずに挽肉を炒め、火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3 フライパンを洗わずに大根と★を入れ蓋をして煮込む。
  4. 4 大根が柔らかくなり、汁気がある程度なくなったら、2の挽肉を加え1~2分炒めて出来上がり。

きっかけ

つまみ作り

おいしくなるコツ

大根を大きな切り身で作る場合は水の量を増やしてください。 脂身の多い挽肉や豚挽肉で作る場合は、手順2で浮き出た脂をキッチンペーパーなどで取り除いてください。

  • レシピID:1740001443
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と挽肉の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る