♪大根と挽肉の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 合挽肉 150g
- 大根 150g
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん・酒・砂糖 各小さじ1
- ★水 大さじ2位
作り方
-
1
大根を好きな大きさに切る。
(写真は5ミリ位の太さ) - 2 フライパンに油をひかずに挽肉を炒め、火が通ったら一旦取り出す。
- 3 フライパンを洗わずに大根と★を入れ蓋をして煮込む。
- 4 大根が柔らかくなり、汁気がある程度なくなったら、2の挽肉を加え1~2分炒めて出来上がり。
きっかけ
つまみ作り
おいしくなるコツ
大根を大きな切り身で作る場合は水の量を増やしてください。 脂身の多い挽肉や豚挽肉で作る場合は、手順2で浮き出た脂をキッチンペーパーなどで取り除いてください。
- レシピID:1740001443
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と挽肉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません