クリームシチューの次の日のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
残ったシチューを温める。
妙にごろごろ具ばっかり残ってルーが少ない場合は牛乳を足す。 -
2
調味料をすべて入れて味を見る。
薄いようなら顆粒コンソメをいれたり、カレー粉を増やしたりして調節する。
きっかけ
2日連続シチューってなぁ・・・
おいしくなるコツ
ちょっと甘めのカレーというか、学校給食みたいな子供向けの味ですので、CoCo壱のスパイスなどお持ちでしたら入れるとお父さんも満足できるカレーになると思います。一味唐辛子やにんにくなんかでも良いです。
- レシピID:1740001423
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
lucky08482021/10/27 21:55パスタ以外にリメイクできてよかったです。ご馳走様でした。
-
NoRiKo♡ຼ☺︎2018/11/07 17:44これからわざとクリームシチュー翌日に残そうと思いました!
簡単だし、おいしいー!!!