あまった皮deチップス(餃子・焼売・春巻の皮で) レシピ・作り方

あまった皮deチップス(餃子・焼売・春巻の皮で)
  • 5分以内
  • 100円以下
marple_マープル
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餃子・焼売・春巻の皮が少しだけ残った時に、お手軽おつまみを!
サラダ等のトッピングにもOK!

材料(1人分)

  • 残り物の餃子・焼売・春巻の皮 餃子なら5枚
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 残り物の餃子・焼売の皮ならそのままで、春巻の皮なら、5.6個にちぎり分ける。
  2. 2 高温(190℃程度)に熱した揚げ油に、1枚ずつ重ならないように入れ、2分程度、こんがりと揚げる。
  3. 3 油を切り、熱いうちに塩を少々ふりかける。
  4. 4 サラダ等のトッピングにする際は、(3)を更に4等分くらいに割って使う。

きっかけ

餃子・シュウマイ・春巻きなど、皮を使いきれなかった時に、こうして食べちゃいます。

おいしくなるコツ

皮の種類によって、揚げた感じは少々異なりますが、どれも美味しいです。 高温で揚げないと油っこくなるので、高温でさっと揚げてください。 塩だけでなく、カレー粉+塩とか、抹茶塩でも!

  • レシピID:1740001417
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
皮のす揚げ
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