手抜き料理 焼きがんもどき レシピ・作り方

手抜き料理 焼きがんもどき
  • 5分以内
  • 100円以下
9makichi
9makichi
急なおつまみ。もう一品欲しいときに最適。
すぐできる手抜き料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 後で、たれがしみ込みやすいように、半分か4等分に切っておきます。
  2. 2 オーブントースターのトレイに、アルミオイルを敷いて、切ったがんもどきを並べます。
  3. 3 オーブントースターで5分くらい。
    焼いている間に、つけダレの準備です。しょうゆとみりんが1:1で、七味唐辛子を多めに入れて混ぜます。
  4. 4 両面がカリカリになるまでしっかり焼けたら、取り出して、つけダレに沈めて完成。

きっかけ

我が家の手抜き料理の定番です。

おいしくなるコツ

カリカリの食感と甘辛な味がポイントなので、しっかり焼いて、タレを付けたら、熱々、カリカリを楽しんで下さい。味が物足りないときは、切り口からタレをしっかり吸い込ませると良いです。

  • レシピID:1740001397
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
がんもどきの焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る