手抜き料理 焼きがんもどき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 後で、たれがしみ込みやすいように、半分か4等分に切っておきます。
- 2 オーブントースターのトレイに、アルミオイルを敷いて、切ったがんもどきを並べます。
-
3
オーブントースターで5分くらい。
焼いている間に、つけダレの準備です。しょうゆとみりんが1:1で、七味唐辛子を多めに入れて混ぜます。 - 4 両面がカリカリになるまでしっかり焼けたら、取り出して、つけダレに沈めて完成。
きっかけ
我が家の手抜き料理の定番です。
おいしくなるコツ
カリカリの食感と甘辛な味がポイントなので、しっかり焼いて、タレを付けたら、熱々、カリカリを楽しんで下さい。味が物足りないときは、切り口からタレをしっかり吸い込ませると良いです。
- レシピID:1740001397
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- がんもどきの焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐできる手抜き料理です。