あったかそうめん鍋 レシピ・作り方

あったかそうめん鍋
  • 約15分
  • 300円前後
kyong4744
kyong4744
超簡単、すぐ食べれる主婦の見方レシピ。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆと水、生姜を入れ一煮立ちする。ここで、味をみてめんつゆか水を足してお好みの濃さに調整してください。
  2. 2 食べやすくカットした●を投入。牛肉から出るあくをしっかり取ります。
  3. 3 火が通ったら、そうめんをそのまま入れて素早く混ぜます。ここでしっかり混ぜないと麺が束のままくっついてしまいます。
  4. 4 麺が食べ頃になったら卵を溶いて入れ最後にねぎをちらして出来上がり。

きっかけ

妹に教えてもらったのをもっと簡単にしました。

おいしくなるコツ

乾燥したままのそうめんを入れる事により、スープにとろみがついてあったまります。 麺がスープを吸うので、スープは多すぎくらいに作ると麺を入れて丁度良い量になりますよ。

  • レシピID:1740001372
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
kyong4744
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る