かぼちゃの粉チーズ焼き(離乳食後期) レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(冷凍) 50g
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 かぼちゃを解凍し、3mm幅くらいにスライスする。
- 2 サラダ油を熱したフライパンでこんがり焼き、火を止めて粉チーズを絡める。
きっかけ
息子にいろんな味や食感に慣れてほしくて
おいしくなるコツ
油は多すぎないように、馴染んだら少しふき取るといいと思います。 粉チーズも塩分が多いので、本当に少しで良いです。
- レシピID:1740001366
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません