かぼちゃの粉チーズ焼き(離乳食後期) レシピ・作り方

かぼちゃの粉チーズ焼き(離乳食後期)
  • 5分以内
  • 100円以下
*せな*
*せな*
赤ちゃんってかぼちゃ大好きですよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを解凍し、3mm幅くらいにスライスする。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンでこんがり焼き、火を止めて粉チーズを絡める。

きっかけ

息子にいろんな味や食感に慣れてほしくて

おいしくなるコツ

油は多すぎないように、馴染んだら少しふき取るといいと思います。 粉チーズも塩分が多いので、本当に少しで良いです。

  • レシピID:1740001366
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのチーズ焼き
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る