さっぱり♪簡単もう一品!ピータン豆腐☆ レシピ・作り方

さっぱり♪簡単もう一品!ピータン豆腐☆
  • 約10分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
そのままでもおいしいピータンにひと手間かけて、和風アパタイザ―風にアレンジ!

材料(3~人分)

  • 豆腐 1丁
  • ピータン 1個
  • 生姜 1かけ
  • 長ネギ 少々
  • 醤油 大匙2
  • 小匙1
  • 砂糖 小匙半分
  • 小匙1

作り方

  1. 1 生姜・ねぎは荒みじん切りにします
  2. 2 ピータンを小さめに切ります
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさに切りお皿に盛ります
  4. 4 生姜・ネギと調味料を合わせ、お豆腐の上にピータンを散らして、調味料をかけて完成!

きっかけ

相性ばっちりおいしくさっぱり☆

おいしくなるコツ

ピータンの皮はポリ袋の中で剥くと飛び散らなくていいですよ^^

  • レシピID:1740001359
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ピータン 豆腐 酒の肴 しょうが2011
料理名
ピータンと豆腐
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る