居酒屋風♪楽しく食べられる豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーナツはビニール袋に入れて、棒などで叩き砕いておく
- 2 にんにくはスライスして、フライパンに油を熱してこんがり焼く。
- 3 油揚げはフライパンで両面を焼きつけ、カリカリになったら手で食べやすい大きさに砕く。
- 4 にんじんは千切り、たまねぎは薄切り、水菜は3~4cm程度の長さに切る。
- 5 ボウルに1~4とコーンを入れて混ぜあわせる。
- 6 皿の中央に豆腐を置く。
- 7 豆腐を覆うように、5をこんもりと盛る。
- 8 6に温泉卵をのせる。
- 9 ドレッシングをかけて温玉を崩しながらお召し上がりください。
きっかけ
居酒屋さんで食べたサラダの中に豆腐が丸ごと入っていたので、家でも試してみました♪
おいしくなるコツ
写真は楕円形のパック豆腐を使用。寄せ豆腐などお好みの豆腐をお使いください。 お店で食べた時は温玉や油揚げは入ってませんでしたが、 キャベツの千切りやひき肉のそぼろ等…色々な具材が入っていました。 お好みでアレンジしてください^^
- レシピID:1740001294
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません