簡単☆ノンフライスナック レシピ・作り方

簡単☆ノンフライスナック
  • 約10分
  • 100円以下
Tombo1/3
Tombo1/3
子供のおやつに、旦那のおつまみに!
残りもので手軽にできます。

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 10枚
  • 醤油 適量
  • ごま 適量
  • 桜えび 適量

作り方

  1. 1 ワンタンの皮は、短冊に切ります。(1枚で5~6本)
  2. 2 〔醤油味〕:小皿に醤油を適量とり、切ったワンタンの皮両面にさっとつけます。
  3. 3 〔ごま味〕:切ったワンタンの皮の片面に水をつけごまを振り、指で軽く押しつけます。
  4. 4 〔桜えび味〕:切ったワンタンの皮の片面に水をつけ桜えびを乗せて、もう一枚皮をかぶせ指で軽く押さえます。
  5. 5 トレイ(またはアルミホイル)に乗せ、オーブントースターで、2~3分焼いたら出来上がり!

きっかけ

ワンタンの皮が残ったから出来ました。

おいしくなるコツ

焼き上がりが少しクタッとしていても冷めればパリッとなるので、焼きすぎに注意です。

  • レシピID:1740001284
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おやつ 簡単 おつまみ ビールに合う
料理名
ワンタン皮の焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る