簡単☆ノンフライスナック レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮 10枚
- 醤油 適量
- ごま 適量
- 桜えび 適量
作り方
- 1 ワンタンの皮は、短冊に切ります。(1枚で5~6本)
- 2 〔醤油味〕:小皿に醤油を適量とり、切ったワンタンの皮両面にさっとつけます。
- 3 〔ごま味〕:切ったワンタンの皮の片面に水をつけごまを振り、指で軽く押しつけます。
- 4 〔桜えび味〕:切ったワンタンの皮の片面に水をつけ桜えびを乗せて、もう一枚皮をかぶせ指で軽く押さえます。
- 5 トレイ(またはアルミホイル)に乗せ、オーブントースターで、2~3分焼いたら出来上がり!
きっかけ
ワンタンの皮が残ったから出来ました。
おいしくなるコツ
焼き上がりが少しクタッとしていても冷めればパリッとなるので、焼きすぎに注意です。
- レシピID:1740001284
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ワンタン皮の焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残りもので手軽にできます。