パックのかつお節で簡単煮びたし☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- あげ 2枚
- ホウレン草 1把
- かつお節(1パック) 3g
- 水 300cc
- 塩 一つまみ
- 醤油 大匙1
- ごま(お好み) 適量
作り方
- 1 油抜きをしたあげとホウレン草を一口大に切ります
- 2 フライパンにお水を入れ沸騰したらかつお節を入れて中火にします
- 3 醤油と塩で味を調えて、あげを入れ、蓋をし5分間煮ます
- 4 ホウレン草を入れて、軽く火が通ったらお皿に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- あげの煮びたし
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
co312022/10/28 19:04簡単にもう一品ができました。
-
ニシツノメドリ2022/10/03 21:51シンプルな味付けですが、かつお節と油揚げから いいダシが出て とても美味しかったです(^o^)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/03 13:12簡単に出来ました(^-^)お弁当の一品がすぐに作れるのは助かります。美味しかったです。
-
Ele282020/04/28 15:39人参プラスで作りました。かつお節から、いいダシが出てますね。油あげによく味がしみて、美味しかったです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.12.28 09:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月28日(水)に、
nyochiさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪