ポパイプディング レシピ・作り方

ポパイプディング
しおみ ん
しおみ ん
普通のベーコン&エッグの朝食に飽きたらどうぞ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆがき、水にとって冷まし、絞って、食べやすい大きさ(3cm)に切る。
  2. 2 ベーコンは適当な大きさ(1cm)に切る。
    フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒め、塩コショウ(分量外)で味を調える。
  3. 3 <卵液を作る>
    ボールに小麦粉と塩を入れ、泡立て器で混ぜる。
    卵を入れて混ぜ、牛乳とコショウを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱皿にバター(分量外)を薄く塗り、(パイ生地を敷き)具を広げて上から卵液をかける。
  5. 5 200度に余熱したオーブンで20~25分程焼く。竹串で刺してみて卵液が出てこなければ出来上がり。

きっかけ

和ちゃんに教わりました。

おいしくなるコツ

たまねぎやキノコ類を入れても美味しいです。(その場合はベーコンと一緒に炒めて下さい) ちょっと多めなので半量で4人分です。 具を(テフロンの)フライパンで炒めた後、その上に卵液を流し込み、蓋をして蒸し焼きにすればちゃちゃっと出来上がります。

  • レシピID:1740001235
  • 公開日:2011/02/19
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その他の卵料理
料理名
プディング
しおみ ん
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