ポパイプディング レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆがき、水にとって冷まし、絞って、食べやすい大きさ(3cm)に切る。
-
2
ベーコンは適当な大きさ(1cm)に切る。
フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒め、塩コショウ(分量外)で味を調える。 -
3
<卵液を作る>
ボールに小麦粉と塩を入れ、泡立て器で混ぜる。
卵を入れて混ぜ、牛乳とコショウを加えてよく混ぜ合わせる。 - 4 耐熱皿にバター(分量外)を薄く塗り、(パイ生地を敷き)具を広げて上から卵液をかける。
- 5 200度に余熱したオーブンで20~25分程焼く。竹串で刺してみて卵液が出てこなければ出来上がり。
きっかけ
和ちゃんに教わりました。
おいしくなるコツ
たまねぎやキノコ類を入れても美味しいです。(その場合はベーコンと一緒に炒めて下さい) ちょっと多めなので半量で4人分です。 具を(テフロンの)フライパンで炒めた後、その上に卵液を流し込み、蓋をして蒸し焼きにすればちゃちゃっと出来上がります。
- レシピID:1740001235
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- プディング
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