ふんわり卵スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵をほぐし、そこにだし汁をいれよく混ぜたら漉す。
みりんとだし醤油を入れ混ぜる。 - 2 蒸し器に入れ弱火で15分くらい蒸す。
きっかけ
栗原はるみさんがテレビで作ってて、どうしても食べたくなったのでレシピを見れなかったので想像でつくってみました。
おいしくなるコツ
蒸し時間は時々中を覗いて卵がふんわりしてきたら15分前でも火を止めてください。
- レシピID:1740001231
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません