ふんわり卵スープ レシピ・作り方

ふんわり卵スープ
  • 約30分
  • 100円以下
kyong4744
kyong4744
テレビでやってたのよりは汁が少なめになりましたが、ご飯にかけても美味しかったです。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • だし汁 500cc
  • みりん 大1.5
  • だし醤油 小1
  • 刻みねぎ お好みで

作り方

  1. 1 卵をほぐし、そこにだし汁をいれよく混ぜたら漉す。
    みりんとだし醤油を入れ混ぜる。
  2. 2 蒸し器に入れ弱火で15分くらい蒸す。

きっかけ

栗原はるみさんがテレビで作ってて、どうしても食べたくなったのでレシピを見れなかったので想像でつくってみました。

おいしくなるコツ

蒸し時間は時々中を覗いて卵がふんわりしてきたら15分前でも火を止めてください。

  • レシピID:1740001231
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
kyong4744
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る