現在地
 > 
 > 

油が跳ねない!!げその唐揚げ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

油が跳ねない!!げその唐揚げ☆
  • 100円以下

小さめのフライパンに油を少量で簡単にげそが出来て油の廃棄も少なく☆

作り方

  • 1

    げそを食べやすい大きさに分け調味料を入れて揉みこみ、30分程放置します

  • 2

    時間が経ったら、げそについた水分をキッチンペーパーでよく拭き取ります

  • 3

    片栗粉をまぶします

  • 4

    フライパンに油を熱し、温まったらげそを少しづつ入れていきます(中火くらいでOKです)

  • 5

    途中ひっくり返しながら2分程で完成!

きっかけ

いつも後かたずけが大変なげその唐揚げも少量油で簡単☆

レシピID: 1740001213

公開日:2011-02-18 22:13:12.0

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mihof0113
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • にゃーお916

つくったよレポート 9件(9人)

  • 2016.08.30

    おいしかったですね。

    美味しそうに揚がってる♪ 嬉しいつくれぽありがとう☆

    お返事を見る

  • 2015.03.30

    おうち居酒屋ごっこの晩御飯(笑)子供達が食べやすいように生食用をサッと揚げでやわらかく。2歳の末っ子ももっともっととおかわり連発でした♪( ´▽`)

    承認が遅れて申し訳ありません!
    生食用のゲソなら、柔らかくおいしかったと思います!お子さんにも食べやすいサイズ♪
    嬉しいつくレポありがとう☆

    お返事を見る

  • 2015.03.24

    これなら油の処理も簡単でおいしいです!ありがとうございました(^O^)

    おおお!美味しそうにあがってますね~♪
    気に入ってもらえて嬉しいです!
    後片付けは面倒だから簡単がいいですからね(^^;)
    嬉しいつくレポありがとう☆

    お返事を見る

  • 2014.10.07

    美味しい上に油はねがほとんど無くて、これは絶対にリピします。

    げそはできたてが一番ですから、なるべく掃除を軽くしたい一心で(笑)
    程よい薄ピンク色できれいに揚がっていますね!
    嬉しいつくレポありがとう☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
げその唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
イカげそげそ唐揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲油が跳ねない!!げその唐揚げ☆のページ上部へ