油が跳ねない!!げその唐揚げ☆ レシピ・作り方

油が跳ねない!!げその唐揚げ☆
  • 約1時間
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
小さめのフライパンに油を少量で簡単にげそが出来て油の廃棄も少なく☆

材料(2~人分)

  • いかげそ 100g
  • 醤油 大匙1
  • 小匙1
  • 小匙1
  • 生姜すりおろし 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • 50cc

作り方

  1. 1 げそを食べやすい大きさに分け調味料を入れて揉みこみ、30分程放置します
  2. 2 時間が経ったら、げそについた水分をキッチンペーパーでよく拭き取ります
  3. 3 片栗粉をまぶします
  4. 4 フライパンに油を熱し、温まったらげそを少しづつ入れていきます(中火くらいでOKです)
  5. 5 途中ひっくり返しながら2分程で完成!

きっかけ

いつも後かたずけが大変なげその唐揚げも少量油で簡単☆

  • レシピID:1740001213
  • 公開日:2011/02/18
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いか全般
料理名
げその唐揚げ
料理とお酒
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つくったよレポート(9件)

  • さよ1382
    さよ1382
    2016/08/30 08:09
    油が跳ねない!!げその唐揚げ☆
    おいしかったですね。
  • コロりポックル
    コロりポックル
    2015/03/30 08:46
    油が跳ねない!!げその唐揚げ☆
    おうち居酒屋ごっこの晩御飯(笑)子供達が食べやすいように生食用をサッと揚げでやわらかく。2歳の末っ子ももっともっととおかわり連発でした♪( ´▽`)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/03/24 23:15
    油が跳ねない!!げその唐揚げ☆
    これなら油の処理も簡単でおいしいです!ありがとうございました(^O^)
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/10/07 22:40
    油が跳ねない!!げその唐揚げ☆
    美味しい上に油はねがほとんど無くて、これは絶対にリピします。

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