【ヘルシー】アボカドと山芋のふわふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋はすりおろし、ボールに入れ卵を1つ割って混ぜます。混ざったら小麦粉とほんだし、天カスを入れて更によく混ぜます。
- 2 キャベツは小さめざく切り、長ネギは刻んで1に入れます。
- 3 フライパンにバターをひき、中火で熱します。フライパンが温まったら一口大にしたアボカドを軽く炒めます。
- 4 アボカドに少し焦げ目がついたら、上から2のタネを流し込み、蓋をして弱火で蒸し焼きします。
- 5 表面が乾いてきたら崩れないよう注意してひっくり返しましょう。ひっくり返したら、またしばらく蓋をして蒸し焼きします。
-
6
全体的に火が通ったら、再度ひっくり返し、下に卵が敷かれるような感じで割りいれます。
卵に火が通ったら出来上がり。お好みでソース、マヨ、かつお粉をかけて召し上がれ。
きっかけ
お肉の代わりにアボカドを使えないかと思って考えました。
おいしくなるコツ
小麦粉が少ないので小さめに作るとひっくり返しやすいです。
- レシピID:1740001180
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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