お弁当の野菜補給に!ほうれん草のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(アルミカップ1杯分程度) 1株
- ソーセージ 1本
- バター 3g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ピザ用チーズ 大さじ1
作り方
- 1 お弁当用のアルミカップに丁度入るくらいのほうれん草をさっと茹で、よく水に浸してから2、3cm巾に切り、しっかり絞る。
- 2 フライパンにバターを入れ、中火にかけ、温まったら輪切りにしたソーセージを加えて軽く焦げ目をつけ、(1)のほうれん草も加えて混ぜる。
- 3 塩・コショウで味を調え、アルミカップに移し、ピザ用チーズをのせてオーブントースターでチーズがとろりとなるまで焼く。
きっかけ
お弁当に野菜が足りない時、ちょっと入れるのに便利でよく作ります。
おいしくなるコツ
お弁当の大きさに合わせて、量は調整を! ほうれん草の水気はしっかり絞ってください。 コーンを加えても美味しいです。
- レシピID:1740001144
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ほうれん草のチーズ焼き
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