かぼちゃのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
冷凍栗かぼちゃとインゲンを鍋で自然解凍。
牛乳で伸ばしながらつぶして行きます。 -
2
もったりするくらいになったら
塩コショウして味を調えます。
バターを少し加えても美味しくなります。 -
3
堅めのゆで卵はザルでこして
行きます〔ミモザの花のつもり)
濾しきれない半分くらいは、かぼちゃに混ぜ込みます。 -
4
マヨネーズとマスタードを混ぜてから、
丸い形において〔軽量スプーンかデッシャーがあればそれでも)上から漉したたまごをかけます。
きっかけ
ポテトサラダのアレンジ版です
おいしくなるコツ
冷凍栗かぼちゃはあたりはずれがなくいつもほくほく甘いです。ポテトサラダと異なった甘いサラダになります。マヨネーズ入りやマスタード入り、このみに応じて色々作れば好きな味で食べられるとおもいます。
- レシピID:1740001111
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのたまごサラダ
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ミモザをイメージしたたまごを乗せて