かぼちゃのミモザサラダ レシピ・作り方

かぼちゃのミモザサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘い栗かぼちゃのサラダに
ミモザをイメージしたたまごを乗せて

材料(2~3人分)

  • 冷凍栗かぼちゃ 5~6切れ
  • 冷凍インゲン 2~3本
  • 固ゆで卵 2個
  • 牛乳 約半カップ
  • マヨネーズ 大匙3程度
  • 練りマスタード 少し
  • 塩 胡椒 少し

作り方

  1. 1 冷凍栗かぼちゃとインゲンを鍋で自然解凍。
    牛乳で伸ばしながらつぶして行きます。
  2. 2 もったりするくらいになったら
    塩コショウして味を調えます。
    バターを少し加えても美味しくなります。
  3. 3 堅めのゆで卵はザルでこして
    行きます〔ミモザの花のつもり)
    濾しきれない半分くらいは、かぼちゃに混ぜ込みます。
  4. 4 マヨネーズとマスタードを混ぜてから、
    丸い形において〔軽量スプーンかデッシャーがあればそれでも)上から漉したたまごをかけます。

きっかけ

ポテトサラダのアレンジ版です

おいしくなるコツ

冷凍栗かぼちゃはあたりはずれがなくいつもほくほく甘いです。ポテトサラダと異なった甘いサラダになります。マヨネーズ入りやマスタード入り、このみに応じて色々作れば好きな味で食べられるとおもいます。

  • レシピID:1740001111
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのたまごサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る