オイスターソースがポイント!焼きうどん レシピ・作り方

オイスターソースがポイント!焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
marple_マープル
marple_マープル
隠し味にオイスターソースを使った焼きうどんです。ちょっと加えるだけで見違えるように美味しくなります!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは、さっとゆでて温めておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、一口大に切った豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ざく切りにしたキャベツ、スライスした玉ねぎ・にんじんを加え、しんなりするまで炒、軽く塩コショウで味付けする。
  4. 4 温かいうどんを加え、その上から、酒を回しかけて炒め、具とうどんが混ざったら、だしの素・淡口醤油・オイスターソースを加え、更に炒める。
  5. 5 味が均一に混ざったら、削り鰹を加えて軽く混ぜ、火からおろして、器に盛り、もみ海苔(刻み海苔)をのせる。

きっかけ

焼きうどんの時は、いつの頃からか、必ずオイスターソースを加えます。

おいしくなるコツ

オイスターソースは、メーカーによって濃さにかなり差があるので、調整してください。

  • レシピID:1740001091
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
marple_マープル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る