おいしい☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて4等分して水にさらしておきます。人参、玉ねぎは食べやすい大きさに。
- 2 鍋にサラダ油をひき、玉ねぎ、にんじん、牛肉の順に炒め、牛肉の色がかわったらじゃがいもを入れ、全体に油がまわるように炒める。
- 3 ②の鍋に水と顆粒だし、砂糖、酒、しょうゆ、を加えて強火にかけ、沸騰したら火を弱め、アクをとり落としぶたをして20分ほど弱火で煮込む。
- 4 最後に冷凍グリンピースをいれて2~3分煮込めば完成。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nekoko★2011/02/17 16:48だしもちょっと入れて、おいしくできました。
ありがとうございました。