おいしい☆肉じゃが レシピ・作り方

おいしい☆肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
*TOKI*
*TOKI*
いつも少し多めに作って次の日にアレンジして使います。

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 小 1個
  • グリンピース(冷凍) お好みで
  • 牛薄切り肉 100グラム
  • 2カップ
  • しょうゆ 大さじ2強
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて4等分して水にさらしておきます。人参、玉ねぎは食べやすい大きさに。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、玉ねぎ、にんじん、牛肉の順に炒め、牛肉の色がかわったらじゃがいもを入れ、全体に油がまわるように炒める。
  3. 3 ②の鍋に水と顆粒だし、砂糖、酒、しょうゆ、を加えて強火にかけ、沸騰したら火を弱め、アクをとり落としぶたをして20分ほど弱火で煮込む。
  4. 4 最後に冷凍グリンピースをいれて2~3分煮込めば完成。

きっかけ

料理教室で教えてもらったのに少しアレンジしました。

  • レシピID:1740001073
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nekoko★
    nekoko★
    2011/02/17 16:48
    おいしい☆肉じゃが
    だしもちょっと入れて、おいしくできました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る