簡単☆和風・ツナステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロのさく 250g位
- オリーブオイル 大匙1
- バター 10g
- 醤油 大匙2
- わさび 適量
- レモン汁(ポッカで代用) 小匙1
作り方
- 1 お醤油にわさびをお好みの分量を溶いておきます
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルでマグロをソテーします
- 3 ひっくり返したら、バターを入れて中火で焼きます
- 4 焼き色が付いたら1を入れてマグロに絡ませて、火をとめます
- 5 マグロを食べやすい大きさに切り、フライパンのソースをかけてレモンをかけて完成!
きっかけ
彼からの伝授レシピです^^
おいしくなるコツ
はじめにマグロをフライパンに入れて、少し焦げた位でひっくり返すと型が崩れません
- レシピID:1740001066
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ツナ・ステーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あ わ2016/07/16 17:57バターわさび醤油合いますね〜。゚+.(*・∀・*)゚+.゚おいしかったです♡
-
xxMOMONNGAxx2015/07/22 14:55タレは絡めず上からかけただけですが、さっぱりと美味しく頂けました♪
ご馳走さまでしたm(__)m -
Apple98442015/06/13 21:36g100円のブロックを見つけると必ずステーキなんです♪
今夜はごちそう~~♡ -
Apple98442014/12/20 01:17久しぶりに作りました。
美味しさ忘れてません✿