♪ちくわ☆カレーフライ♪ レシピ・作り方

♪ちくわ☆カレーフライ♪
kinakotoume
kinakotoume
残り物またはレトルトカレーで☆おつまみ1品(*^_^*)
特にキーマカレーが残った時は、具材を切る手間もなくオススメ(*^_^*)

材料(2~人分)

  • ちくわ 4本
  • カレー 大さじ2位
  • 薄力粉・卵・パン粉(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 今回はキーマカレーを使ってます。
    普通のカレーの場合は、肉・ジャガイモなどを小さく切ってください。
  2. 2 ちくわに切り込みを入れる(切り離してしまわないように注意)
  3. 3 半分に切り、カレーを詰める
  4. 4 薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけ油で揚げる。

きっかけ

つまみ作り

おいしくなるコツ

菜箸を使うとカレーが飛び出してしまう事があります。 パン粉つけは素手ですることをオススメします。

  • レシピID:1740001032
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ちくわカレーフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る