れんこん☆かまぼこでもう一品 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは皮つきのまましっかり洗ってイチョウ切りにします。かまぼこは半分に切ります
- 2 油をしいて温めたフライパンにレンコンを入れて、少し焦げ色がつくまで炒めます
- 3 2にかまぼこを加え、色が少し付くまで炒めます
- 4 3に砂糖をふったら、だし醤油をジュワ~っとなるようにいれたら、かまぼことレンコンをまぜて完成です
きっかけ
れんこんがどうしても食べたかったので
おいしくなるコツ
だし醤油を多めにすると味が濃くなります。 かまぼこは炒めると、歯ごたえが強くなるのでそこもお好みでどうぞ できあがったら軽く七味をかけてもおいしいです
- レシピID:1740001007
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんとかまぼこの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐにできるので、もう一品ほしいときにどうぞつくってみてください