れんこん☆かまぼこでもう一品 レシピ・作り方

れんこん☆かまぼこでもう一品
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうちゃん9858
ゆうちゃん9858
れんこんのしゃきしゃきがおいしいです
すぐにできるので、もう一品ほしいときにどうぞつくってみてください

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮つきのまましっかり洗ってイチョウ切りにします。かまぼこは半分に切ります
  2. 2 油をしいて温めたフライパンにレンコンを入れて、少し焦げ色がつくまで炒めます
  3. 3 2にかまぼこを加え、色が少し付くまで炒めます
  4. 4 3に砂糖をふったら、だし醤油をジュワ~っとなるようにいれたら、かまぼことレンコンをまぜて完成です

きっかけ

れんこんがどうしても食べたかったので

おいしくなるコツ

だし醤油を多めにすると味が濃くなります。 かまぼこは炒めると、歯ごたえが強くなるのでそこもお好みでどうぞ できあがったら軽く七味をかけてもおいしいです

  • レシピID:1740001007
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんとかまぼこの炒め煮
ゆうちゃん9858
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る