あんこ☆ミルクゼリー☆二層 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 牛乳 350ml
- あんこ 大さじ1程度
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 カップに牛乳とあんこを入れて、粉ゼラチンを加えて混ぜます
- 2 1をレンジに入れて500wで一分チンします
- 3 2をゼラチンがしっかりとけるまで、まぜます。
- 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
きっかけ
いつも作っているミルクゼリーに、家にあったあんこを混ぜてみると二層になって驚きました。のでさっそくレシピに投稿!
おいしくなるコツ
あんこはお好みの量でいいですよ。完成したゼリーにさらにあんこをのせて食べるのがおいしいです!あまいのが好きな人は、あんこを混ぜた後に砂糖を入れるといいですよ
- レシピID:1740001004
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- あんこミルクゼリー

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
サラ832022/09/15 22:02逆さにしてないのであんこの層が写ってませんが、ちゃんとなりました!美味しかったです♪
-
himaria2017/07/20 21:17こんな素敵なレシピに出会えるなんて!!見た目も綺麗だし美味しいし!リピ間違いなしです!
-
Kao04262016/01/21 14:17あんこと牛乳が余ってたので、ぴったりの救済レシピでした(^^)
2層になってかわいいし簡単♫また作ります‼︎ -
みどりーぬ47472015/09/27 21:41あんこの使い道に困っていて、このレシピにたどりつきました。写真は上からになってしまいましたが、小豆とミルク部分が2層に分かれたぷるぷるゼリーができました!