あんこ☆ミルクゼリー☆二層 レシピ・作り方

あんこ☆ミルクゼリー☆二層
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうちゃん9858
ゆうちゃん9858
すごくやわらかいゼリーです!手間がかからないのに、自然に二層に!あんこがあまってたら是非どうぞ

材料(2~3人分)

  • 牛乳 350ml
  • あんこ 大さじ1程度
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 カップに牛乳とあんこを入れて、粉ゼラチンを加えて混ぜます
  2. 2 1をレンジに入れて500wで一分チンします
  3. 3 2をゼラチンがしっかりとけるまで、まぜます。
  4. 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて完成です。

きっかけ

いつも作っているミルクゼリーに、家にあったあんこを混ぜてみると二層になって驚きました。のでさっそくレシピに投稿!

おいしくなるコツ

あんこはお好みの量でいいですよ。完成したゼリーにさらにあんこをのせて食べるのがおいしいです!あまいのが好きな人は、あんこを混ぜた後に砂糖を入れるといいですよ

  • レシピID:1740001004
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
あんこミルクゼリー
ゆうちゃん9858
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • サラ83
    サラ83
    2022/09/15 22:02
    あんこ☆ミルクゼリー☆二層
    逆さにしてないのであんこの層が写ってませんが、ちゃんとなりました!美味しかったです♪
  • himaria
    himaria
    2017/07/20 21:17
    あんこ☆ミルクゼリー☆二層
    こんな素敵なレシピに出会えるなんて!!見た目も綺麗だし美味しいし!リピ間違いなしです!
  • Kao0426
    Kao0426
    2016/01/21 14:17
    あんこ☆ミルクゼリー☆二層
    あんこと牛乳が余ってたので、ぴったりの救済レシピでした(^^)
    2層になってかわいいし簡単♫また作ります‼︎
  • みどりーぬ4747
    みどりーぬ4747
    2015/09/27 21:41
    あんこ☆ミルクゼリー☆二層
    あんこの使い道に困っていて、このレシピにたどりつきました。写真は上からになってしまいましたが、小豆とミルク部分が2層に分かれたぷるぷるゼリーができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る