材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- ササミ
- 4本
- 塩コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 練りがらし
- 小さじ2分の1
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花を軽く塩茹でする。 水気を絞って、食べやすい大きさに切る。 ササミは筋をとって一口大の削ぎ切りに。
-
- 2
- ササミの両面に軽く塩コショウをして、うすく小麦粉をはたいておく。
-
- 3
- フライパンに油をひかずパン粉をきつね色になるまで炒める。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて、ササミを炒める。 両面に焼き色がついたら①の菜の花を加えて軽くいためる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません