アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とササミのカラシマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
菜の花がなくてもおいしいです。

材料(2人分)

菜の花
1束
ササミ
4本
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ2
練りがらし
小さじ2分の1
パン粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を軽く塩茹でする。 水気を絞って、食べやすい大きさに切る。 ササミは筋をとって一口大の削ぎ切りに。
  2. 2
    ササミの両面に軽く塩コショウをして、うすく小麦粉をはたいておく。
  3. 3
    フライパンに油をひかずパン粉をきつね色になるまで炒める。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて、ササミを炒める。 両面に焼き色がついたら①の菜の花を加えて軽くいためる。

きっかけ

教えてもらいました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花 炒め

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする