クレソンのごまお浸し レシピ・作り方

クレソンのごまお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
クレソンもゆでるといっぱい食べれますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クレソンは洗って、たっぷりのお湯でゆでる
  2. 2 1がゆで上がったら、水にとり、しっかりと絞って、2㎝位に切って、白ゴマとポン酢で和える

きっかけ

クレソンをたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

水気はしっかりと絞ってください。味がぼやけないで美味しくできますよ。

  • レシピID:1740000963
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
関連キーワード
クレソン レシピ お浸し ポン酢
料理名
クレソンのごまお浸し
hayasasa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 料理とお酒
    料理とお酒
    2016/03/19 19:37
    クレソンのごまお浸し
    黒ごまで( ´ ▽ ` )ノ すごく 美味しくて、ヘルシーなのでたくさん食べられましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ 美味しかったです♬
  • panashiffy
    panashiffy
    2015/10/27 21:45
    クレソンのごまお浸し
    ゴマなかったのでポン酢だけで食べましたがシンプルで美味しい!いけますね!
  • LINママ
    LINママ
    2014/04/15 16:47
    クレソンのごまお浸し
    こんな食べ方があったのですね。簡単で美味でまた作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る