餃子の皮で簡単♪ロシア風・水餃子 *ペリメニ* レシピ・作り方

餃子の皮で簡単♪ロシア風・水餃子 *ペリメニ*
料理とお酒
料理とお酒
50個作り、残りは冷凍です。
ハーブと一緒に茹でてサワークリームで♪

材料(3~4人分)

  • 合い挽きひき肉 200g
  • 玉ねぎ 4/3
  • ニンニク 1かけ
  • ☆クレイジーソルト 大匙1
  • ☆胡椒 小匙1
  • ☆ナツメグ 小匙1
  • 餃子の皮(市販) 50枚
  • ローレル 1枚
  • イタリアンパセリ 少々
  • パクチー 少々
  • サワークリーム 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにしてお肉と☆の調味料と混ぜます
    (ブレンダーで混ぜると簡単^^)
  2. 2 餃子の皮の真ん中に丸めにタネを置き、淵に水をつけてくっつけます
  3. 3 両端を真ん中で止めます
  4. 4 皮が薄いのでこのような形に…
    本物はもうちょっとプリッとしています
  5. 5 お鍋にお水を沸かし、ローレル、パクチー、イタリアンパセリを入れておきます
    *生ハーブを使う時は茹であがってから入れますが乾燥を使用したので先に入れました
  6. 6 食べる分だけお鍋に入れて浮いてきたらお皿に移し、スープとサワークリームで頂きます♪
    (大体茹で時間は5分です)

きっかけ

ロシア料理が大好きな彼に☆餃子より簡単です^_^;

おいしくなるコツ

作っているときに、くっつきやすいので粉を軽くまぶしながら作ってください。 サワークリームがない時は代用レシピ、レシピID1740000946を参考にして下さい☆

  • レシピID:1740000945
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉水餃子
関連キーワード
ロシア料理 ペリメニ ロシア水餃子 水餃子
料理名
ペリメニ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る