簡単!豪華!カニ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワタリガニ 2匹分
- 和風だしの素 3g
- みそ 大さじ1.5
作り方
- 1 鍋に水500ccとワタリガニを入れて火にかける
- 2 1に火が通ったら、和風だしの素とみそを溶き入れ、ネギを散らす
きっかけ
おいしいお汁が飲みたくて。
おいしくなるコツ
カニからのだしだけでもいいけど、和風だしの素も入れると味が複雑になって、おいしいです。
- レシピID:1740000934
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- カニ汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
神奈川のPちゃん2023/12/31 22:13美味しかったです。
-
ささるみ2022/11/09 10:50ワタリガニを見つけて早速蟹汁にしてみましたー!
美味しかったです♪ -
みゆ3212022/01/08 21:04具沢山にして頂きました。美味しかったです。
-
toku-jiro-07072020/11/15 17:59美味しくいただきました。ごちそうさまでした。