じゃがセロリのバター醤油きんぴら レシピ・作り方

じゃがセロリのバター醤油きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
marple_マープル
marple_マープル
冷めても美味しい、じゃがいもとセロリの炒め物です。バター風味でちょっと洋風なきんぴらに。
お弁当の一品にも大活躍!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにして水に5分程度さらし、ザルにあげて、水気を切っておき、セロリは斜め細切りにする。
  2. 2 豚バラは1mm程度の巾に細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚バラを炒め、火が通ったら、じゃがいも・セロリを加え、じゃがいものシャキッと感が少しだけ残る位まで炒める。
  4. 4 コショウを少々ふりかけ、軽く混ぜたら、顆粒だしの素・酒・淡口醤油を加え、混ぜながら更に炒める。
  5. 5 水気がなくなるくらいまで炒めたら、バターを加え軽く混ぜ合わせて、火からおろす。

きっかけ

セロリをサラダ以外で、子供にも食べやすく調理したくて、作り始めました。

おいしくなるコツ

調味料は手早く加えたいので、あらかじめ合わせておくと作りやすくなります。

  • レシピID:1740000897
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ豚バラ肉
料理名
じゃがいもとセロリの炒め物
marple_マープル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る