じゃがセロリのバター醤油きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを千切りにして水に5分程度さらし、ザルにあげて、水気を切っておき、セロリは斜め細切りにする。
- 2 豚バラは1mm程度の巾に細切りにする。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚バラを炒め、火が通ったら、じゃがいも・セロリを加え、じゃがいものシャキッと感が少しだけ残る位まで炒める。
- 4 コショウを少々ふりかけ、軽く混ぜたら、顆粒だしの素・酒・淡口醤油を加え、混ぜながら更に炒める。
- 5 水気がなくなるくらいまで炒めたら、バターを加え軽く混ぜ合わせて、火からおろす。
きっかけ
セロリをサラダ以外で、子供にも食べやすく調理したくて、作り始めました。
おいしくなるコツ
調味料は手早く加えたいので、あらかじめ合わせておくと作りやすくなります。
- レシピID:1740000897
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとセロリの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の一品にも大活躍!