アジアン照り焼きチキン レシピ・作り方

アジアン照り焼きチキン
  • 約15分
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
エスニックな香りが好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしてお皿に盛っておく
  2. 2 鶏肉にはちみつと、ナンプラー、しょうゆ、ブラックペッパーをかけて、揉みこむ
  3. 3 フライパンで2を焼く
  4. 4 鶏肉が焼けたら一口大に切って1の上に盛り付け、マヨネーズをかける

きっかけ

ナンプラーを活用したくて。

おいしくなるコツ

たれが付いているので、焦げないように弱火でじっくりと焼いてください。  食べるときに、レモンやライムを絞ってもおいしいです。

  • レシピID:1740000878
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
照り焼きチキン アジアン レシピ 鶏肉
料理名
アジアン照り焼きチキン
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る