アジアン照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにしてお皿に盛っておく
- 2 鶏肉にはちみつと、ナンプラー、しょうゆ、ブラックペッパーをかけて、揉みこむ
- 3 フライパンで2を焼く
- 4 鶏肉が焼けたら一口大に切って1の上に盛り付け、マヨネーズをかける
きっかけ
ナンプラーを活用したくて。
おいしくなるコツ
たれが付いているので、焦げないように弱火でじっくりと焼いてください。 食べるときに、レモンやライムを絞ってもおいしいです。
- レシピID:1740000878
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- アジアン照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません