100円カニ缶スープチャーハン レシピ・作り方

100円カニ缶スープチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
mikan4363
mikan4363
100円カニ缶でも少し豪華な感じが出ます。
フライパンひとつで出来るのが良いですね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜を刻み、フライパンにサラダ油をひいて炒め、一度お皿にあけます。
  2. 2 ご飯を炒め、塩、こしょう、で少し味をつけておき、野菜を戻して、調味料を入れ、再度味を整えます。
  3. 3 同じフライパンに鶏ガラスープ、カニ缶を入れ、片栗粉を入れとろみを付け、ご飯の上にかけます。

きっかけ

100円ショップのカニ缶が美味しいとテレビで見たので、購入。チャーハンに入れようと。しかし、開けたら細かすぎたので、スープチャーハンに変更となりました。

おいしくなるコツ

カニ缶によって塩味が強い物があるので、調理前に味をみてから、塩加減を調節すると良いでしょう。

  • レシピID:1740000869
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニ缶
料理名
チャーハン
mikan4363
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Wあき★
    Wあき★
    2011/08/19 22:50
    100円カニ缶スープチャーハン
    もらったカニ缶で作りました☆中のご飯は味付けシンプルですが、カニのあんをかけると激ウマでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る