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大根のゴマ酢和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

大根のゴマ酢和え
  • 100円以下

さっとできるさっぱり小鉢です。

作り方

  • 1

    大根は2~3ミリのいちょう切りにし、塩で軽くもみ、10分程度置き水分を出す。

  • 2

    1の水分をよく絞り、●で和える。

きっかけ

冬の大根がおいしくて仕方ないので。

おいしくなるコツ

すぐに食べても良いですし、しばらく置いても味が馴染んでおいしいです。

レシピID: 1740000834

公開日:2011-02-03 11:52:55.0

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.03.02

    さっぱりとした食感でとても美味しかったです!ご馳走様でしたー!

    作ってくださりありがとうございます!箸休めにちょうどよいでしょう?好きな味付けのうちのひとつなのです♪

    お返事を見る

  • 2011.02.17

    自家製の大根で作りました。さっと出来ていいですね!

    作ってくださりありがとうございます!自家製大根なんて素敵です!シンプルな味付けなのでおいしい大根の味がよくわかっていいですよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根のゴマ酢和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小鉢大根ゴマさっぱり

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