現在地
 > 

きなこパンがゆ(離乳食中期) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

きなこパンがゆ(離乳食中期)
  • 100円以下

離乳食つくるのがしんどい日には、手を抜いたっていいじゃない。

作り方

  • 1

    食パンを軽~くトーストする。色は付かなくても表面が乾くくらいまで。

  • 2

    人肌に温めたミルクに細かくちぎっていれふやかし、きな粉を振り掛ける。

きっかけ

手軽な離乳食を。

おいしくなるコツ

食パンはかる~くトーストするとふやけるのが早いです。

レシピID: 1740000833

公開日:2011-02-03 10:01:50.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.02.22

    毎日サボりたくなる離乳食。
    パン粥に大豆の栄養プラスで嬉しいです♪気に入って食べてくれました

    作ってくださりありがとうございます!別に作るのめんどくさいですものね;お互い頑張りましょう(・ω・*)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンがゆ
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食中期簡単大豆2011

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲きなこパンがゆ(離乳食中期)のページ上部へ