きなこパンがゆ(離乳食中期) レシピ・作り方

きなこパンがゆ(離乳食中期)
  • 5分以内
  • 100円以下
*せな*
*せな*
離乳食つくるのがしんどい日には、手を抜いたっていいじゃない。

材料(1人分)

  • 食パンの白いところ(8枚切) 4分の1
  • フォローアップミルク 50cc
  • きなこ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 食パンを軽~くトーストする。色は付かなくても表面が乾くくらいまで。
  2. 2 人肌に温めたミルクに細かくちぎっていれふやかし、きな粉を振り掛ける。

きっかけ

手軽な離乳食を。

おいしくなるコツ

食パンはかる~くトーストするとふやけるのが早いです。

  • レシピID:1740000833
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パンがゆ
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fuminomama
    fuminomama
    2020/09/07 15:00
    きなこパンがゆ(離乳食中期)
    娘の朝食にしました^^
  • ベビ1210
    ベビ1210
    2011/02/22 10:40
    きなこパンがゆ(離乳食中期)
    毎日サボりたくなる離乳食。
    パン粥に大豆の栄養プラスで嬉しいです♪気に入って食べてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る