気軽なおからスコーン☆ レシピ・作り方
材料(ミニ6個人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をときほぐし、牛乳、砂糖、サラダ油をよく混ぜ、おからも入れてよく混ぜる。
- 2 小麦粉、ベーキングパウダーも入れてさらに混ぜる。少しこなっぽいかな?くらいの適当さで良いです。
- 3 アルミホイルに薄くサラダ油(分量外)を塗り、生地を大きめのスプーンで一口サイズにすくい落としていく。
-
4
オーブントースター(予熱不要)1300wで7~10分。
中まで火が通れば完成。
焦げるときはアルミホイルをかぶせてください。
きっかけ
実家でよく作ってたのをおから入りにアレンジ!
おいしくなるコツ
粉は私はいつも振るっていません。もたっと重たい生地になると思いますので、スプーンでぐりぐり混ぜています。 1つを大きくしすぎると火が通りにくいので、カレースプーン1すくい位が適当なんじゃないかと思います。
- レシピID:1740000812
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません