♪お手軽☆ツナ缶でクリームパスタ♪ レシピ・作り方

♪お手軽☆ツナ缶でクリームパスタ♪
kinakotoume
kinakotoume
10分以内で出来る~♪(7分茹での場合)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    ツナ缶の油をきる。
  2. 2 パスタをゆで始める。
    (表示より1分短く茹でる)
  3. 3 1を炒め白菜がしんなりしたら、薄力粉を全体にまぶす。
  4. 4 薄力粉が馴染んだら、一旦火を止め豆乳とコンソメを加え良く混ぜる。
  5. 5 再度、火にかけとろみがつくまで炒め煮る。
  6. 6 茹であがったパスタの水気を切り、5に加え1分ほど(お好みで)炒める。
  7. 7 お好みでブラックペッパー・粉チーズ・パセリをふりかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯作り

おいしくなるコツ

手順4で豆乳を加えるとき、必ず火を止めること!こうするとダマになりません。

  • レシピID:1740000779
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る