現在地

タジン鍋で♪きのこと豆腐の蒸し奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

タジン鍋で♪きのこと豆腐の蒸し奴
  • 100円以下

きのことしらすのうまみがじゅわ~☆

作り方

  • 1

    豆腐を4等分に切り、タジン鍋の中央に置く。キノコは石突きをとり食べやすくほぐし、豆腐の上に乗せ、更にじゃこを散らす。

  • 2

    酒、胡麻油、塩を振り蓋をして弱めの中火にかける。蒸気が立ち始めたらごく弱火にし、5分。
    キノコに火が通れば出来上がり。

きっかけ

タジン鍋を活用したい!

おいしくなるコツ

火が強いとすぐ焦げます;斜め薄切りにした長ネギを一緒に蒸してもおいしいです。
レンジでも大丈夫と思いますが、やったことないので時間とかわかんないです;すみません;

レシピID: 1740000768

公開日:2011-01-28 15:48:52.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
温奴
料理用途
普段の料理
関連キーワード
温奴タジン鍋大豆2011

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タジン鍋で♪きのこと豆腐の蒸し奴のページ上部へ