タジン鍋で♪きのこと豆腐の蒸し奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(今回は絹) 2分の1パック
- きのこ(お好みで。数種類あわせると素敵! 小1パック分
- しらす 大さじ山盛り1
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1.5
- 塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 豆腐を4等分に切り、タジン鍋の中央に置く。キノコは石突きをとり食べやすくほぐし、豆腐の上に乗せ、更にじゃこを散らす。
-
2
酒、胡麻油、塩を振り蓋をして弱めの中火にかける。蒸気が立ち始めたらごく弱火にし、5分。
キノコに火が通れば出来上がり。
きっかけ
タジン鍋を活用したい!
おいしくなるコツ
火が強いとすぐ焦げます;斜め薄切りにした長ネギを一緒に蒸してもおいしいです。 レンジでも大丈夫と思いますが、やったことないので時間とかわかんないです;すみません;
- レシピID:1740000768
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 温奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません