タジン鍋で♪きのこと豆腐の蒸し奴 レシピ・作り方

タジン鍋で♪きのこと豆腐の蒸し奴
  • 約10分
  • 100円以下
*せな*
*せな*
きのことしらすのうまみがじゅわ~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分に切り、タジン鍋の中央に置く。キノコは石突きをとり食べやすくほぐし、豆腐の上に乗せ、更にじゃこを散らす。
  2. 2 酒、胡麻油、塩を振り蓋をして弱めの中火にかける。蒸気が立ち始めたらごく弱火にし、5分。
    キノコに火が通れば出来上がり。

きっかけ

タジン鍋を活用したい!

おいしくなるコツ

火が強いとすぐ焦げます;斜め薄切りにした長ネギを一緒に蒸してもおいしいです。 レンジでも大丈夫と思いますが、やったことないので時間とかわかんないです;すみません;

  • レシピID:1740000768
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
温奴
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る