簡単☆和風マグロのかるぱちよ☆ レシピ・作り方

簡単☆和風マグロのかるぱちよ☆
  • 約15分
  • 500円前後
料理とお酒
料理とお酒
和風にアレンジしたカルパッチョです
焼いた方がおいしいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、マグロの表面に少し焦げ目がつく位軽く焼きます
  2. 2 氷水の中に入れて冷やし、取りだしたらキッチンペーパーで水分を拭き取り、薄くスライスします
  3. 3 ソースはあらかじめ全て混ぜて置き、スライスしたマグロの上に玉ねぎとミョウガをのせてソースをかけます
  4. 4 マヨネーズ、レモン汁ををかけて完成!

きっかけ

さっぱりお刺身の定番です^^

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで♪レモンもお好みです^^

  • レシピID:1740000762
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
鮪のカルパッチョ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る