コーヒーケーキ レシピ・作り方

コーヒーケーキ
如月鏡月
如月鏡月
普通のパウンドケーキにインスタントコーヒーを加えるだけなので簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 室温に戻したバターと砂糖を混ぜる。
  2. 2 1に卵を加えて混ぜ、そこにホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  3. 3 少量のお湯で溶かしたインスタントコーヒーを生地に混ぜる。(コーヒーの量は好みで加減してください)
  4. 4 生地を型に入れ、170度のオーブンで40分焼いて出来上がり。

きっかけ

以前お店で食べたのがおいしかったので試しに自分でも作ってみました。

  • レシピID:1740000726
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ(コーヒー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CUBE SUGAR
    CUBE SUGAR
    2017/03/14 12:27
    コーヒーケーキ
    いい感じで焼き上がりました!
    安くて簡単で美味しくてリピ決定♪
  • mihom0831
    mihom0831
    2011/02/14 17:20
    コーヒーケーキ
    チョコがあまり好きでない旦那のバレンタイン用に。簡単に美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る