わかたけみそ汁 レシピ・作り方

わかたけみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
hayasasa
hayasasa
タケノコの風味と食感がいい感じ!

材料(2人分)

  • タケノコの水煮 0.2個
  • わかめ 適量
  • 和風だしの素 5g
  • みそ 適量

作り方

  1. 1 だし汁にタケノコの水煮を細切りにしていれる
  2. 2 わかめをいれてみそをとく

きっかけ

タケノコが残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

わかめには火を通しすぎないように。

  • レシピID:1740000670
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
わかめ タケノコ レシピ みそ汁
料理名
わかめとタケノコのみそ汁
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る