食べるラー油で簡単 ★中華風肉みそ★ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 豚ひき肉 200g
- 食べるラー油(具のみ) 大匙1
- 味噌 大匙2
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 ひき肉を炒め色が変わったら食べるラー油の具をすくい入れます
- 2 お肉と~まったら砂糖を入れ、味噌を入れて絡めて完成!
きっかけ
自家製の食べるラー油で、使う調味料を減らす料理のひとつです★ もちろん市販のラー油でもおいしいですよ♪
おいしくなるコツ
ひき肉を炒めた時に出る油は取り除いて下さい★ 味は少し甘めです。お好みで調節してください★
- レシピID:1740000638
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- 料理名
- 肉みそ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おーふん2011/01/24 19:25レタスに包んで食べましたー。美味しかったです♪