雲南百薬とみょうがのお浸し レシピ・作り方

雲南百薬とみょうがのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
hayasasa
hayasasa
さわやかな風味で、おつまみに最高!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗う
  2. 2 ゆでる
  3. 3 絞って、ひとくち大に切る
  4. 4 千切りにしたみょうがと3をしょうゆで和える

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかりと絞っておくと水っぽくならないです。

  • レシピID:1740000626
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
雲南百薬 お浸し レシピ みょうが
料理名
雲南百薬とみょうがのお浸し
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirara
    hirara
    2022/08/03 10:04
    雲南百薬とみょうがのお浸し
    簡単で美味しかったです。
  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2022/06/23 19:10
    雲南百薬とみょうがのお浸し
    さっぱりして、とても美味しいです(^^)
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る